Влияние сифилиса на плод

Наиболее распространенные инфекции, передаваемые половым путем

Что такое ИППП (инфекции, передаваемые половым путем)?

Вирусные инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), являются заболеваниями, возникающими как у мужчин, так и у женщин, и обычно передаваемые между партнерами в основном, через вагинальный, оральный и анальный секс. Ранее эти болезни назывались венерическими (до 1990 года, когда органы здравоохранения ввели новый термин).

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

СПИД и ВИЧ

СПИД – аббревиатура от «синдром приобретенного иммунодефицита», который четко объясняет все причины, почему возникает болезнь. Тело человека при пониженном иммунитете становится подверженным ряду инфекций или возникновению рака. Эта инфекция, передаваемая половым путем, провоцируется вирусом ВИЧ (вирус иммунодефицита человека – то есть вирус, вызывающий потерю иммунитета у человека).

Инфекция может передаваться через физиологические жидкости – кровь, сперму, вагинальные выделения и грудное молоко.

загрузка...

Все пути, которыми можно передать инфекцию

Незащищенный половой контакт

Незащищенный половой контакт – наиболее распространенный путь передачи. Передача вируса происходит при анальном, вагинальном и оральном сексе, или любом другом действии, в ходе которого слизистые контактируют с половыми выделениями или кровью.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Гомосексуальные контакты являются значительно более опасными, чем гетеросексуальные, оральный половой акт является наименее рискованным. Вероятность передачи ВИЧ-инфекции от мужчин к женщинам значительно выше, чем наоборот, что связано с более высоким количеством ВИЧ в семенной жидкости у мужчин, чем в вагинальном секрете.

В случае анального контакта большему риску подвергается реципиент. Инфекция, передаваемая половым путем, является более рискованной в случае травм половых органов во время секса или менструации. Прерванный половой акт никак не защищает от инфицирования ВИЧ.

Кровь

Передача вируса ВИЧ при переливании крови или трансплантации органов в развитых странах полностью исключена, но в странах третьего мира болезнь часто распространяется таким образом. При незначительных ранах риск заражения от ВИЧ-инфицированного человека маловероятен, т.к. для передачи инфекции должно быть определенное количество вируса. Для предотвращения заражения необходимо не использовать такие средства гигиены другого человека, как зубная щетка, бритва и т.д. Все эти принадлежности могут быть потенциально заражены инфекцией.

 

От матери к ребенку

Женщина может передать инфекцию плоду во время беременности, родов и кормления грудью. Современная медицина способна уменьшить риск передачи примерно на 2/3. Ввиду того, что вирус – переходящий через грудное молоко, ВИЧ-инфицированным матерям грудное вскармливание не рекомендуется!

Симптомы, вызываемые СПИДом, характерны рядом заболеваний

Оппортунистические инфекции

Это болезни, вызванные микроорганизмами, которые здоровый организм с сильной иммунной системой обычно подавляет. У пациентов со СПИДом чаще всего поражаются легкие, пищеварительная система, мозг и кожа.

Рак

Саркома Капоши поражает 35% больных. Это заболевание характерно фиолетовым или коричневым цветом пораженной кожи. Недуг также влияет на лимфатические узлы, легкие и другие внутренние органы.

Неврологические проблемы

У 90% больных обнаруживаются неврологические осложнения, такие как потеря памяти, нарушение координации, путаность речи, снижение остроты зрения, психотическое поведение.

В случае заражения СПИДом человек уже не в состоянии что-то предпринять, т.к. на сегодняшний день существует лишь исследуемое лекарство от ВИЧ, которое пока не полностью доказало свою эффективность, а главное – безвредность.

Сифилис

Сифилис – это инфекция, передаваемая половым путем, которая вызывается спиралевидными бактериями – бледной спирохетой (бледной трепонемой). Встречается как у мужчин, так и у женщин. Человек является единственным носителем этой бактерии. Перенос бактерий происходит через половой акт (вагинальный, анальный и оральный), через небольшие травмы кожи или слизистой оболочки. Бактерии могут инфицировать плод беременной женщины сифилисом в случае проникновения их через плаценту (плацентарная передача), ребенок может заразиться через грудное молоко в период лактации. В случае, если ребенка поражает инфекция (передающиеся половым путем заболевания (все!) наносят намного больше вреда маленькому организму, чем взрослому), у новорожденных происходит серьезное повреждение тела, которое часто заканчивается летальным исходом. Ранее высокий риск возникал вследствие трансплантации крови, в настоящее время такая передача практически невозможна из-за тщательного тестирования доноров крови.

загрузка...

Для этого заболевания характерны 3 стадии, в которых заключительный этап наносит самый большой ущерб организму, приводит к деменции, а также, при отсутствии лечения, – к смерти или инвалидности. Сифилис лечится антибиотиками. Опасным в случае болезни является игнорирование проявляющихся симптомов и отсутствие своевременного лечения.

Сифилис поражает внутренние органы, кожу, сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательную и центральную нервную системы.

Сифилис подлежит обязательной отчетности. На практике это означает, что лечащий врач должен информировать о пациенте местный отдел здравоохранения. Вместе они выявляют сексуальных партнеров пациента, которые также должны пройти тестирование на сифилис.

Этот инфекционный недуг наиболее распространен в возрастной группе 15–30 лет.

Сифилис – симптомы болезни

Инкубационный период заболевания составляет от 10 до 90 дней, как правило, 3 недели.

Сифилис характеризуется 3 этапами развития:

  1. Первичные симптомы сифилиса. Первым признаком заболевания является образование твердой красной безболезненной язвы, которое происходит примерно через 3 недели после полового контакта с зараженным человеком в тех местах, где бактерии проникли в организм. Из язвы после нажатия выделяется прозрачная жидкость. Через несколько дней, как правило, происходит увеличение лимфатических узлов (если местом проникновения являются гениталии, это касается паховых лимфатических узлов, в случае рта – шейных). Увеличиваются лимфоузлы, как правило, только на одной стороне. Язва в течение 4–6 недель исчезает спонтанно.
  2. Вторичные симптомы сифилиса. Во второй фазе инфекция прогрессирует в лимфатические узлы, затрагивается все тело. Внезапно появляется симптоматическая сыпь, которая локализуется в области туловища и рта. Сыпь может иметь различное течение, как правило, она ограничена и не чешется. Если сыпь возникает в волосах, это может привести к потере волос. Опять же, происходит опухание лимфатических узлов. Во рту образуются белые пятна также инфекционного характера – сифилитическая ангина. Эти сифилитические симптомы после ремиссии могут появиться вновь и рецидивировать несколько раз. Часто симптомы сифилиса на этой стадии сопровождаются гепатитом, высокой температурой или менингитом. Весь период характерен присутствием других типичных кожных симптомов. Примерно через 2 года все признаки исчезают, и заболевание переходит в латентную (бессимптомную) фазу.
  3. Третичные симптомы сифилиса. Третья стадия заболевания, т.е. поздний сифилис, характерна внезапным прекращением латентной стадии, в течение которой инфицированный человек чувствовал себя здоровым и без осложнений. Но именно в латентной стадии бактерии распространяются по организму и наносят ему вред. Латентный период заканчивается в течение 10–20 лет. На данном этапе человек наименее заразен для окружающих, потому что бактерии являются «запечатанными» в иммунных клетках. Воспаление повреждает кости, нервную ткань, что приводит к возникновению неврологических симптомов (паралич) и психологических (расстройства речи, слабоумие, что, в конечном итоге, приводит к так называемой стадии прогрессивного паралича с полным распадом личности). Кроме того, часто происходит поражение суставов и костей, печени и других органов. Существует риск разрушения кровеносных сосудов, в частности, аорты и коронарных сосудов, у которых может быть некроз стенок с риском возникновения аневризмы. Этот период также характеризуется распадом кожи и костной ткани, при котором разрушается носовая перегородка и верхняя часть дна полости рта.

Хламидиоз

Хламидиоз – болезнь бактериального происхождения, которая передается половым путем (вагинальным, оральным и анальным), капельным (сродни гриппу) или во время родов от матери к ребенку. Возбудителем заболевания является бактерия хламидия.

Эта инфекция – наиболее распространенная во всем мире болезнь, передаваемая половым путем. До 90% инфицированных женщин и половина инфицированных мужчин о присутствии инфекции могут не знать из-за отсутствия экспрессии или при умеренной симптоматике. При отсутствии лечения хламидиоз может быть опасен для здоровья. Показано, что хламидии вызывают бесплодие у женщин. Современные медицинские исследования показывают, что наличие хламидий (общая бактериальная инфекция, которая не может показать никаких клинических симптомов) приводит к снижению рождаемости, а воспаление половых органов, вызванных хламидией, оказывает непосредственное влияние на фертильность мужчин.

Выделяют 6 наиболее распространенных видов хламидий:

  1. Хламидия серотипа D-K (CTR). Вызывает воспаления мочеполового тракта мужчин и женщин, также может повлиять на конъюнктиву.
  2. Хламидия L1, L2 и L3. Вызывает венерическое заболевание, называемое венерическая лимфогрунулема, крайне редкое в нашей стране. Недуг чаще всего является «импортированным» из других стран, в основном из тропических и субтропических поясов.
  3. Хламидия А-С. Вызывает трахомы (глубокая инфекция глаза). Возникновение в нашей стране не зарегистрировано.
  4. Хламидия пневмонии. Вызывает респираторные заболевания. В настоящее время рассматривается потенциальное влияние хламидии пневмонии на развитие ишемической болезни сердца, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.
  5. Хламидия пситтаци. Это, прежде всего, первичный животный патоген с возможностью передачи на человека.
  6. Хламидия пекорум. Урогенитальная хламидия, способствующая распространению ВИЧ, поскольку у больных с хламидийной инфекцией присутствует большая восприимчивость к ВИЧ.

Ежегодно, по оценкам ВОЗ, хламидией заражается около 100 миллионов человек, в то же время, эти цифры не окончательны. Так как болезнь трудно диагностировать, вполне вероятно, что заболеванием заражено в несколько раз больше населения земного шара.

Хламидиоз – симптомы болезни

Коварность заболевания заключается, прежде всего, в его латентной стадии. Инфицированный человек в течение нескольких лет может не замечать у себя присутствия каких-либо симптомов. Вторичная развитая фаза инфекции проявляет те же симптомы, что и общая излечимая бактериальная инфекция половых органов (кандидоз, гонорея, трихомоноз) или вирусная инфекция (грипп, пневмония, болезнь Лайма).

Инкубационный период легочной формы болезни составляет 1–3 недели. Хламидиоз этого типа является причиной острых респираторных заболеваний, сопровождающихся удушливым кашлем, болью в горле, хрипотой и высокой температурой, может привести к тяжелой болезни легких. Симптомы похожи на проявления интенсивного гриппа. Часто они представлены чувством сильной усталости, аномальными спазмами мышц, болями в суставах или животе, но также может присутствовать ангина или зубная боль. Облегчение наступает медленно, кашель сохраняется в течение нескольких недель.

При отсутствии лечения хламидийная инфекция может распространиться на нервные ткани в головном мозге или мышцы и суставы. Также существует риск ее вторжения в иммунную систему, что способно вызвать синдром хронической усталости.

Инкубационный период венерического заболевания колеблется от 1 до 3 недель. Первым признаком инфекции являются болезненные язвы на половых органах. Через несколько дней наступает повышение температуры с ознобом. В то же время происходит опухание лимфатических узлов в области паха.

Хламидия в женском теле поражает не только клетки матки, но может оседать в мочеиспускательном канале или прямой кишке. Инфекция распространяется дальше, вызывает воспаление шейки матки и, в конечном итоге, может привести к значительному повреждению всего репродуктивного тракта.

Нарушение слизистой оболочки вызывает слипание яйцеводов и возникновение риска внематочной беременности или распада яичников и матки, что приводит к бесплодию. У беременных женщин повышается риск выкидыша или преждевременных родов. У новорожденных часто в течение 2 недель развивается неонатальная слепота или пневмония.

Подавляющее большинство случаев заболевания у женщин, однако, проходит бессимптомно или сопровождается незначительными симптомами. Менее частыми симптомами хламидиоза являются слизисто-гнойные выделения и жжение во влагалище, жжение при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию, боли в желудке или нижней части живота, болезненный половой акт, обильные менструальные кровотечения.

У мужчин, как правило, происходит повреждение мочеиспускательного канала, придатков, прямой кишки и ануса. Хламидиоз у мужчин вызывает уретрит. Инкубационный период в этих случаях составляет от 10 до 20 дней, после чего появляется жжение в уретре и гнойные, иногда желтоватые выделения различной интенсивности (от одной капли до сильного оттока). Клиническая картина напоминает легкий ход гонореи.

Третья форма венерического заболевания, более редкая, поражает глаза, где вследствие инфекции развивается конъюнктивит, который, если его не лечить, может привести к слепоте.